Журнал-Антураж.РФСобытияКультура ≈ 3

Тема:

Культура


Китай встал на защиту культурного наследия ТибетаКультура

Предполагается таким образом не только сохранить культуру малочисленных народов, но и обеспечить устойчивое развитие экономики и общества

По заявлениям главы комитета по культуре и спорта Юйшу-Тибетского автономного округа Ван Дунмэя, зона покроет город Юйшу и соседние с ним уезды. Среди объектов культурной защиты, по словам Вана, числится материальное и нематериальное культурное наследие местных жителей Тибетского района Саньцзянюань у истоков рек Янцзы, Хуанхэ и Меконг. Как утверждается, Юйшу является домом для семи объектов культурного наследия общегосударственного уровня, а также двадцати девяти объектов провинциального уровня.

 06.02.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Про потребление и перепроизводство "культуры"Культура

Почему постоянный рост числа культ-работников и культурных мероприятий не приводит к росту культурного уровня населения? В очередной раз напомню – в обществе начисто перепутаны понятия «культура» и «искусство»; в общем-то они должны быть взаимосвязаны, но сейчас верхняя часть «культуры» – искусство – занята, как и все, заработком бабла, то есть переродилась в банальное ремесло, вроде торговли или там починки электрики. Всё, как обычно, от смыслов – если целью «культуры» является не просвещение, образование и воспитание населения, а развлечение масс и рубка денег, то искусство перестаёт нести культурную функцию и становится шутовством и инструментом манипуляции общественным настроением.

 18.01.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью

Страница 3 из 3 страниц.
123
При цитировании материалов ссылка, гиперссылка для Интернет, обязательна.

[ 20.01.2022 02:55:34 ]