Журнал-Антураж.РФСобытияКино ≈ 2

Тема:

Кино


"Тарковский — недостижимый идеал": молодые режиссеры о творчестве мэтраКино

Во вторник, 4 апреля, исполняется 85 лет со дня рождения Андрея Тарковского, одного из самых популярных в мире и самых "трудных" отечественных режиссеров. На входе во ВГИК ему стоит памятник, а для всех преподавателей и студентов главного киновуза страны, как и для всех российских синефилов, Тарковский — эстет, философ, классик. Далеко не каждый зритель готов открыто признаться, что не понимает до конца его фильмы. Но если вы не понимаете Тарковского, возможно, время для его фильмов вашей жизни еще не настало. Илья Учитель, 24 года: "Во ВГИКе принято обожать Тарковского, он — наш идол, но у меня с его фильмами не сложилось.

 04.04.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Фильм Кончаловского "Рай" стал триумфатором кинопремии "Ника"Кино

Картина Андрея Кончаловского "Рай" стала триумфатором национальной кинопремии "Ника", она получила призы в трех главных номинациях — "лучший фильм", "лучший режиссер" и "лучшая женская роль". Историческая драма "Рай" рассказывает историю о людях, жизни которых пересеклись во время Второй мировой войны: русской эмигрантки Ольги, участницы движения французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и высокопоставленного офицера СС. Действие фильма разворачивается преимущественно в немецком концлагере. Церемония вручения премии "Ника" проходила во вторник в московском Театре имени Моссовета.

 30.03.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Кино все возрасты покорныКино

В нынешнем году исполняется 220 лет со дня основания торгово-промышленного дела знаменитых российских промышленников и благотворителей Морозовых. Также в следующем году страна будет отмечать 110-летие со дня рождения отечественного игрового кино. В рамках этих знаменательных дат и в продолжение лучших традиций российской благотворительности 12 февраля в Орехово-Зуевском районном краеведческом музее состоялся показ художественного фильма «Монах и бес» Николая Досталя.

 13.02.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Главная кинопремия России – «Золотой орел»Кино

Золото за грим 27 января в Москве в первом павильоне «Мосфильма» в 15-й раз состоялась церемония вручения одной из самых популярных кинопремий России – «Золотой орел». Впервые высоко отмечено искусство художника по гриму. Обладательницей престижной награды стала уроженка Орехово-Зуева Елена Фомичева. «Рай» как лучший фильм года, награда для «Кровавых бивней» Сергея Ястржембского и часы из белого золота на руке Татьяны Навки — вспоминаем, как прошла церемония вручения кинопремии «Золотой орел». В этом году церемония вручения призов за лучшие российские фильмы и телепроекты года традиционно прошла в первом павильоне киноконцерна «Мосфильм», где собрался весь цвет нашего кинематографа: от мэтров, вроде режиссера Никиты Михалкова и оператора Максима Осадчего, до молодых звезд…

 02.02.2017 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью

Страница 2 из 2 страниц.
12
При цитировании материалов ссылка, гиперссылка для Интернет, обязательна.

[ 20.01.2022 02:46:27 ]