Журнал-Антураж.РФСобытия

Тема:

Премия "На Благо Мира" 2021Культура

Александр Усанин: „Для меня очень торжественный день, потому что сейчас исполняется 10 лет с того момента, как мы провели первую нашу церемонию награждения. Этот проект придумали мы с Валентиной Васильевной Толкуновой. Отличительной особенностью конкурса является то, что оценивается не только профессионализм, но нравственная составляющая, то есть то, чему произведение людей учит. Мы задумывали это как интернет-конкурс, где сами зрители рекомендуют друг другу добрые фильмы, книги и так далее, сами ставят оценки за доброту и за профессионализм, а по итогам голосования мы награждаем лауреатов. Также и каждый желающий авторский коллектив мог сам выдвинуть собственную работу на премию“.

 17.11.2021 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Электрическое сердцеЖивопись

«Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана». Владимир Маяковский «Всю ночь просидели мы с друзьями при электрическом свете. Медные колпаки под лампами вроде куполов мечети своей сложностью и причудливостью напоминали нас самих, но под ними бились электрические сердца. Лень впереди нас родилась, но мы все сидели и сидели на богатых персидских коврах, мололи всякий вздор да марали бумагу», – так замысловато начинается Манифест футуризма, если читать его полностью, а не ту куцую выжимку, что даётся в учебниках по культурологии. Найдя фотографию тех, кто сочинил эти лозунги, можно слегка разочароваться – вместо «юношей бледных со взором горящим» предстают холёные буржуа.

 29.10.2021 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Прекрасная частица РоссииКультура

Бондарчук – по паспорту, по мужу; в титрах почти СТА фильмов с её участием, в многочисленных телепрограммах, интервью и т.п. значится – Ирина Скобцева. «Девушки такой красоты я в своей жизни не видела!.. до неё даже дотронуться хотелось – понять, это живой человек, или изваяние», – так вспоминала первую встречу с ней народная артистка СССР Клара Лучко. «Красавица – глаз не отвести», – народный артист СССР Михаил Пуговкин, однокурсник по Школе-студии МХАТ. «Одна из красивейших женщин страны», – Анатолий Петрицкий, оператор-постановщик киноэпопеи «Война и мир». «Она же красавица, прелесть! Они с Сергеем Фёдоровичем были изумительной парой», – народная артистка РСФСР Людмила Савельева, исполнительница роли Наташи Ростовой в «Войне и мире».

 20.10.2021 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Видеть светЖивопись

«И по сердцу эта картина Всем любящим русский народ!» Николай Некрасов. С фамилией Венецианов хорошо быть художником, и, видимо, предчувствуя появление гения в своём роду, греки Михапуло-Проко сделались когда-то Венециановыми. Было это ещё в галантном восемнадцатом столетии, когда те самые Проко приехали в Россию из Венеции. Грек-венецианец обратился Венециановым, пустил корни. Его сыновья женились на русских и считались русскими. Семья Венециановых была честной и зажиточной – торговали и луковицами тюльпанов, и кустами смородины, …и картинами. Юный Алёша тоже готовился к «негоциям», как тогда называли бизнес и параллельно с этим учился рисовать.

 18.10.2021 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Сегодня исполняется 85 лет Леониду КуравлёвуКино

Один из самых моих любимых актёров из всех тех его цеховых коллег, с которыми довелось встречаться на длинных жизненных росстанях. Всем мне нравится Леонид Вячеславович. Но прежде всего – редкостно самоотверженной пахотой на скудной и кислотной ниве отечественного кинематографа. Свою конкретную делянку на той нивке артист десятилетиями возделывает почти фанатично, до кровяных мозолей, до тяжёлого пота, не жалея ни сил душевных, ни времени, ни собственного фирменного куража. (Устаревшее это слово с его фамилией, видать, не зря одного корня). Роли куда как разные. От главных – Шура Балаганов, Хома Брут, Робинзон Крузо, Жорж Милославсакий, Афоня Борщов, братья-близнецы Кашкины до самых крошечных, пятисекундных, как тот эндокринолог Хачикян в «Мимино».

 08.10.2021 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Легендарная коллекция Морозовых выставлена в ПарижеЖивопись

Впервые с момента возникновения в начале ХХ века коллекция Михаила и Ивана Морозовых покинула Россию Выставка открыта 22 сентября 2021 - 22 февраля 2022 В Париже, в фонде Луи Виттон (Louis Vuitton) открылась долгожданная выставка из коллекции Михаила и Ивана Морозовых. В двенадцати концептуально выстроенных залах залах представлены более 200 работ из собраний Эрмитажа, Третьяковской галереи и Пушкинского музея, включая те, что отсутствовали в 2019 в Петербурге на выставке «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры». Экспозицию готовили долгих пять лет, трижды откладывали из-за ковида и начали сразу с президентского вернисажа. Зато теперь глаза парижан и гостей французской столицы будут временно радовать труды русских живописцев и великих мастеров Европы: Мане, Родена, Моне, Писсарро, Тулуз-Лотрека, Ренуара, Сезанна, Гогена, Ван Гога, Матисса и Пикассо. По признанию европейской прессы, у Михаила и Ивана Морозовых был глаз истинных искусствоведов: они покупали только то, что сейчас считается шедеврами.

 27.09.2021 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Экскурсия в дом-музей Константина и Виктора МельниковыхАрхитектура

Экскурсия в дом Константина Мельникова 17 сентября 2021. „Вау! Счастье, что дом стоит и интерьеры сохранились со всей обстановкой!“ В Кривоарбатском переулке 10 с начала 20 века приютился очень интересный дом из двух разно-уровневых пересекающихся цилиндров. Это дом знаменитого архитектора того времени Константина Степановича Мельникова. Дом праву считается самым известным образцом советского авангарда. Строился дом в период с 1927 по 1929 годы. Проект строения выполнен с использованием новаторских конструктивных архитектурных решений, продуманным устройством внутреннего объема, функциональной и эргономичной распланировкой внутренних площадей. Дом Мельникова – не только архитектурная икона, но и невероятный строительный и инженерный объект. Невероятный в своей простоте и низкой технологичности, сочетающейся с хорошо продуманными, со-масштабными человеку связями (звуковыми, зрительными) внутри Дома.

 20.09.2021 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Одиноко стоящийЖивопись

«При жизни переходит в память Его признавшая молва». Борис Пастернак «Художник» В одной из книг Юрия Полякова был занятный персонаж, которому главгерой дал выразительную кличку – Торгонавт. Маститый работник торговли в позднем СССР жил не хуже космонавтов! Однако речь не об этом – толстяк в кожаной куртке и «украшенный шейным платком» произнёс интереснейшую фразу: «Я ведь ни о чем не жалею, хотя мои акварельки хвалил сам Фальк… Он дружил с папой…». Роберт Фальк считался гуру и светочем для подраставшей интеллигенции времён Оттепели, к которой, судя по всему, и относился вышеназванный Торгонавт.

 05.04.2021 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Вечер творчества композитора Амаяка Моряна в Московском Доме национальностейКонцерт

3 апреля в Московском Доме Национальностей при поддержке Союза армян России состоится вечер, посвященный творчеству замечательного композитора Амаяка Моряна с концертной программой «Вечная дорога ввысь».

/А.Морян ушел в мир иной, но музыка его жива, и будет служить добру на земле!/

 28.03.2021 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Юрий Юрченко: С чего начинается человек? мужская часть человека начинается с отношения к женщинеКультура

"С чего начинается человек? За всего человека говорить не буду, скажу за его часть, за мужчину. Мужчина начинает себя осознавать в отношении к жизни с отношения к женщине. Становление мужчины: с первыми запахами..." Юрий Юрченко в Театре поэта... Зарисовка бЫли в честь женщин из серии «наш адрес – Советский Союз» /.../ Она сидела за столом, рядом сидели ее соседки по комнате, он поздоровался, не видя никого вокруг, подошел к столу, она что-то сказала подружкам, кажется, представила его, те посидели, пауза затягивалась, подружки тихо исчезли из комнаты. Он смотрел в ее глаза, в них было что-то такое… точнее, в них чего-то не было, того, что было у нее всегда – какое-то сиянье, блеск, какая-то отвага и риск были всегда в ее больших красивых глазах, и вот, сейчас – все было то же, она была такая же красивая, даже красивее, чем была, она чуть пополнела, но это ей даже шло...

 11.03.2021 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью

Страница 1 из 16 страниц.
12345678910111213141516
При цитировании материалов ссылка, гиперссылка для Интернет, обязательна.

[ 02.12.2021 13:54:02 ]