Журнал-Антураж.РФСобытияЖивопись

Тема:

Живопись


Елена КРАСНОЩЁКОВА. Выставка "Я ПОДАРЮ ТЕБЕ ЗВЕЗДУ"Живопись

«Галерея на Чистых прудах» представляет выставку московской художницы Елены Краснощёковой. На выставке представлено около 80-ти работ мастера в различных жанрах. Это и любимый пуантилизм с импрессионизмом, и работы классического плана, а также абстрактные работы. Многие работы Елены связаны с путешествиями. По её работам можно изучать географию городов мира, и отовсюду она привозит в свой дом красоту. Художник всё время развивается, ищет новые направления в своём творчестве. Творческая палитра Елены Краснощёковой широка и разнообразна. Её «рука» вполне узнаваема – что может быть ценнее для творчества настоящего художника? Главное в работах – душа, внутренний космос человека.

 06.12.2021 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Квинтэссенция АртаЖивопись

Современный Донбасс – это не только военные сводки, но и культурная повестка. И культурная составляющая может рассказать совсем не меньше, а где-то даже больше об этом регионе и его жителях. В нынешнем году художественному музею Донецка "Арт-Донбасс" исполнилось 10 лет. На сегодняшний день это единственная большая площадка в городе, где постоянно выставляются современные авторы – художники, скульпторы, фотографы. В стенах его действуют три выставочных зала, способные вместить в общей сложности до 500 работ. Экспозиции обновляются примерно раз в месяц – и это особенно важно, это показывает, что жизнь, несмотря на трудности и испытания, не останавливается, а художники и музейные работники не опускают руки.

 06.12.2021 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Электрическое сердцеЖивопись

«Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана». Владимир Маяковский «Всю ночь просидели мы с друзьями при электрическом свете. Медные колпаки под лампами вроде куполов мечети своей сложностью и причудливостью напоминали нас самих, но под ними бились электрические сердца. Лень впереди нас родилась, но мы все сидели и сидели на богатых персидских коврах, мололи всякий вздор да марали бумагу», – так замысловато начинается Манифест футуризма, если читать его полностью, а не ту куцую выжимку, что даётся в учебниках по культурологии. Найдя фотографию тех, кто сочинил эти лозунги, можно слегка разочароваться – вместо «юношей бледных со взором горящим» предстают холёные буржуа.

 29.10.2021 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Видеть светЖивопись

«И по сердцу эта картина Всем любящим русский народ!» Николай Некрасов. С фамилией Венецианов хорошо быть художником, и, видимо, предчувствуя появление гения в своём роду, греки Михапуло-Проко сделались когда-то Венециановыми. Было это ещё в галантном восемнадцатом столетии, когда те самые Проко приехали в Россию из Венеции. Грек-венецианец обратился Венециановым, пустил корни. Его сыновья женились на русских и считались русскими. Семья Венециановых была честной и зажиточной – торговали и луковицами тюльпанов, и кустами смородины, …и картинами. Юный Алёша тоже готовился к «негоциям», как тогда называли бизнес и параллельно с этим учился рисовать.

 18.10.2021 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Легендарная коллекция Морозовых выставлена в ПарижеЖивопись

Впервые с момента возникновения в начале ХХ века коллекция Михаила и Ивана Морозовых покинула Россию Выставка открыта 22 сентября 2021 - 22 февраля 2022 В Париже, в фонде Луи Виттон (Louis Vuitton) открылась долгожданная выставка из коллекции Михаила и Ивана Морозовых. В двенадцати концептуально выстроенных залах залах представлены более 200 работ из собраний Эрмитажа, Третьяковской галереи и Пушкинского музея, включая те, что отсутствовали в 2019 в Петербурге на выставке «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры». Экспозицию готовили долгих пять лет, трижды откладывали из-за ковида и начали сразу с президентского вернисажа. Зато теперь глаза парижан и гостей французской столицы будут временно радовать труды русских живописцев и великих мастеров Европы: Мане, Родена, Моне, Писсарро, Тулуз-Лотрека, Ренуара, Сезанна, Гогена, Ван Гога, Матисса и Пикассо. По признанию европейской прессы, у Михаила и Ивана Морозовых был глаз истинных искусствоведов: они покупали только то, что сейчас считается шедеврами.

 27.09.2021 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
Одиноко стоящийЖивопись

«При жизни переходит в память Его признавшая молва». Борис Пастернак «Художник» В одной из книг Юрия Полякова был занятный персонаж, которому главгерой дал выразительную кличку – Торгонавт. Маститый работник торговли в позднем СССР жил не хуже космонавтов! Однако речь не об этом – толстяк в кожаной куртке и «украшенный шейным платком» произнёс интереснейшую фразу: «Я ведь ни о чем не жалею, хотя мои акварельки хвалил сам Фальк… Он дружил с папой…». Роберт Фальк считался гуру и светочем для подраставшей интеллигенции времён Оттепели, к которой, судя по всему, и относился вышеназванный Торгонавт.

 05.04.2021 
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью

При цитировании материалов ссылка, гиперссылка для Интернет, обязательна.

[ 24.05.2022 15:40:04 ]